小學生太陽能車競賽 造型多樣

【新唐人2010年4月21日訊】為響應世界地球日,21號上午在高雄科學工藝博物館有一場「環保創意太陽能車競賽」,參賽者全是小三到小六的學童,他們設計的車型五花八門,從寄居蟹、烏龜、到馬車都有,趣味十足。

槍聲響起,德國電子大廠總裁從手中放出創意太陽能車,為競賽揭開序幕。

小朋友的創意令人驚豔,這臺寄居蟹造型跑車超吸睛,可惜沒能跑到終點。

指導老師陳姳蓁:「孩子都有自己的想法,他們就想到寄居蟹,他們就開始作這部分了,其實最困難的應該是構想。」

參賽隊員林亭均:「我們人類要保護這些大自然的動物,跟大自然的動物和平相處。」

比賽項目分為競速和創意造型組,競速賽以跑完全程的時間決勝負,創意造型組以車子的環保材料創意為評分重點。

主辦單位傳播事務處經理陳怡安:「這活動,我們提供小朋友,每個人一顆太陽能電池,還有太陽能馬達,讓他們自己發揮創意,應用環保素材來作創作。」

所有參賽學生都有精美證書,小朋友的作品更將巡迴高雄市各科學教育單位展出,希望藉由太陽能車,讓環保觀念的種子散播出去。

新唐人記者張博舜、林宏觀台灣高雄報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人