控港府拒簽神韻 原告律師有信心

【新唐人2010年4月22日訊】香港神韻晚會主辦方星期二就神韻藝術團來港受阻事件向高等法院提出司法覆核。原告律師認為,港府拒簽目的很明顯是不讓演出舉行,今次入稟理據簡單,就是當局無理拒簽。他並對訴訟表示有信心。

做為原告代表律師的立法會議員何俊仁表示,今次入稟的理據簡單,因為入境處不批准美國神韻藝術團六名核心技術人員的簽證是沒有合理根據的。

神韻香港主辦方代表律師何俊仁:「這幾位技術人員是多年來一直和藝術團合作,有豐富經驗和專業的知識,而且互相有一個信任和合作的關係,不是短時間 一、二個星期可以立刻找到人去取代他們的角色的。」

神韻香港主辦方代表律師何俊仁:「從常識看,很多外國的藝術團來香港表演,它們的技術顧問都會隨團來的。」

他認為,港府拒簽的目的,就是不讓演出能夠舉行。

神韻香港主辦方代表律師何俊仁:「至於會影響本地工人權益方面,全部我都覺得不是合理的理由,甚至我覺得這是製造出來的理由,其實一早就已經不想這個藝術團成功演出。」

何俊仁坦言,過去他沒有接觸過有藝術團因簽證被拒而要打官司,而對今次入稟能夠立案他很有信心。

神韻香港主辦方代表律師何俊仁:「起碼第一階段拿到法庭的批准,能夠展開司法覆核。」

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人