紐約幼教工會大遊行 抗議關閉日托

【新唐人2010年4月22日訊】紐約市兒童服務管理局計劃從今年7月1日起,關閉市內5個區的16個日間托兒所和31間幼兒教室,將導致430名幼教員工失業,近2000名幼兒無處入托。今天(4月21日),6個相關工會舉辦了大型遊行集會,抗議市府關閉托兒所。請看報導。

在近2000人的遊行隊伍中,有托兒所老師、幼兒家長、工會代表,還有不同年齡的幼兒。他們途徑布魯克林大橋,手裡舉著標語,呼喊著口號,一路遊行到紐約市政廳。

在隨後舉行的集會上,工會代表們提出日間托兒所是幼兒接受教育的起點,幼兒老師也是教育工作者,應該受到尊重,給與合理待遇。他們呼籲市府取消關閉托兒所,立即更新拖了4年的勞工合同。

一些華人家長也參加了集會,希望自己的孩子從小得到好的教育。

華裔兒童家長張女士:「不想學校關門嘛。」

華裔兒童家長賴女士: 「希望我的小孩受到最好的教育。」

日間託兒教育205工會成員陳麗容透露,由於4年沒有漲薪水,老師們經濟上都很拮据。

陳麗容:「有時候我們要給賬單,我就是等到最後一分鐘給錢,因為根本就沒有多餘的錢,可以放在那裏來鬆動,來用。」

關閉託兒所的決定更讓老師們很難安心工作。

陳麗容:「老師的心態就是惶恐不安,第一根本就不會知道甚麼時候會輪到我們,第二老師沒有一個歸宿感。」

召集這次活動的DC1707工會執行總監瑞格蘭‧喬治表示,會不斷爭取自己的權益,希望紐約市府儘快回應他們的呼聲。

新唐人記者安心紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人