地震局房改支出是預報支出的60倍

【新唐人2010年4月23日訊】根據中國中央政府網公布的數據,國家地震局2010年地震預報預測支出為270萬元,不到地震局房改花銷的2%。地震局財政支出分配的合理性近日引起網民熱議。

日前,有大陸網友仔細研究了國家地震局公布的2010年部門預算後發現,今年地震局地震預報預測支出270萬元,而地震局今年的房改支出為1.6億元,是地震預報支出的60倍。

2010年,地震局行政運行和機構運行的預算支出更高達4億元,是地震預報支出的近150倍。地震局2010年總預算支出24億元,其中地震預報支出只佔千分之一。

其它與地震直接有關的支出還包括地震信息傳輸,及管理5012萬元和震情跟蹤1700萬元等。地震局在地震預測上明顯偏低的投資率遭到網民炮轟。

有網友發貼質疑,為何地震局只花千分之一的錢在預報預測上?假如真的地震了,然後接着花點錢跟蹤?而且地震局每傳遞一次,是否都需要包個專機接送?否則怎麼會要5012萬元?

另有網友接應說:「地震局的工作主要是地震闢謠,不是地震預報!養點蛤蟆也比地震局管用。」

國家地震局2010年部門預算還顯示,文化體育與傳媒支出近2000萬元,外交支出150萬元和「機關服務」1400萬元。大陸網友對此表示疑惑,不清楚這些機構的支出和地震到底有何關係。有網友總結說,吃喝汽車住房出國已經成了政府機構預算的主角。

新唐人記者蒙枝枝綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人