學者預測中國兩年內會發生七級強震

【新唐人2010年4月24日訊】香港中文大學地理及資源學管理學系副教授伍世良指出,近年來中國進入地震的高峰期,預測中國西北兩年內發生七級強震的可能性很高。

香港中文大學地理及資源學管理學系副教授伍世良表示,中國西北地方已進入地震活躍期,兩年內西藏、新疆、四川等地發生芮氏七級強震的可能性很高。

伍世良:「玉樹那個地塊是青康藏高原邊邊的地方,那一塊還是活躍之中還是比較穩定的,現在都發生七級的地震了,表示比較穩定的也活起來,所以在未來一、兩年來講,發生強度比較高地震的可能性是比較高。」

伍世良還表示,近年來中國每個月發生地震的次數增加很多,震幅也加大,顯示中國已經進入地震高峰期。

伍世良:「在最近這幾年,七級以上地震的頻發率是比較高,在90年7月到現在這幾個月裡,平均每個月就有2.6次七級以上的地震,過去幾十年裡平均只有 1.7。」

伍世良還提到中國科學院和美國地質調查局的專家也都預期,中國兩年內還會發生七級以上的強震。

新唐人記者熊斌、特約記者王倩採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人