中國一分鐘

【新唐人2010年4月24日訊】中國一分鐘

1.美國初裁對中進口無縫鋼管課徵62%關稅

美國商務部在美國鋼鐵(U.S. Steel)等業者指控中國業者傾銷案中,初步裁定對部分中國進口無縫鋼管課徵平均62%的關稅。

2.國際特赦敦促中國司法當局維護律師權益

北京維權律師唐吉田和劉巍由於為法輪功辯護,接到中共當局通知,將吊銷執業證書。人權組織國際特赦週四(4月22日)發表聲明,呼籲中共司法部依法處理吊銷律師執業證書案件。國際特赦說,中共對中國律師工作的騷擾不斷加劇嚴重破壞了法治,並且進一步降低公眾對中國司法系統的信任。

3.中美5月將正式重啟人權對話

美國國務院已經證實,擱置2年的中美人權對話將在5月正式重啟。5月13日至14日在華盛頓舉行的這項人權對話,將涉及宗教權力、法治、網際網路自由等議題。上一次中美正式舉行對話是在2008年5月。而在此之前,中美人權對話自2002年以來一直處於凍結狀態。

4.中國民工悲歌!爸媽上工 小孩綁在門邊

中國各省份共計有一億一千多萬名,十六歲到四十歲的外省民工,而把孩子帶在身邊上工的情況很普遍,民工不只薪資微薄,也因為法令關係,沒法讓孩子接受免費的醫療與教育補助。

新唐人亞太電視報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人