歐巴馬總統關注移民改革立法

【新唐人2010年4月24日訊】星期五,在白宮玫瑰園為24位服務人員舉行的入籍儀式後,歐巴馬總統的立法關注點轉向移民改革,這項改革目前已經成為國會民主黨的頭等大事之一。

歐巴馬在白宮表示:「我將繼續徵求國會兩黨議員的意見。我想指出的是,4年前,有11位現共和黨議員曾投票支持通過這項改革,所以,我希望他們這次能夠和民主黨議員一道,共同為美國人民推動這項立法。」

這項移民改革法案,旨在加強邊界安全和更新接納臨時工的程序,同時也為美國現存的1100萬非法移民提供一個改變身份的途徑。

歐巴馬認為法案可以讓非法移民承擔責任:「繳納稅款、為違法承擔責任、支付罰款、學習英語、通過犯罪背景調查,贏得法律權利成為永久公民,或者離開國境。」

目前美國的非法移民大部分是拉丁裔,與墨西哥接壤的亞利桑那州的立法機構,已經向州長送交了立法,要求授予該州警方最廣泛的權利,去檢查他們懷疑是非法移民的身份。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人