北約外長會議共商阿富汗移交責任

【新唐人2010年4月24日訊】星期五(4月23日),在愛沙尼亞首都塔林召開的北約(NATO)外長會議上,與會的28國外長同意今年把阿富汗的安全責任移交給阿富汗政府。北約秘書長拉斯穆森呼籲,向阿富汗增派450名軍事教官,以加快這一進程。

與會外長們,包括美國國務卿希拉里就向阿富汗部隊移交安全責任的條件達成一致。

北約秘書長拉斯穆森(ANDERS FOGH RASMUSSEN)介紹2010年北約在阿富汗的目標是:「積極打擊叛亂分子,幫助阿富汗政府行使其主權,開始將保衛阿富汗的責任移交給阿富汗人民。」

拉斯穆森認為,為了平穩的移交安全責任,目前缺450名培訓阿富汗部隊的教員,北約有官員認為缺口將在1400名左右。對此,拉斯穆森說:「我們現在正加強訓練任務,投入交接進程。我呼籲所有盟國和夥伴們為我們的培訓任務貢獻力量。」

拉斯穆森還提到,北約可能需要核威懾來對抗那些非理性國家和其它有核武器的國家。他也說,與會各國部長一致同意,將就北約導彈防禦系統啟動與俄羅斯的對話。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人