週末好去處:紐約人的臺球世界

【新唐人2010年4月24日訊】上世紀60年代,一部好萊塢影片《江湖浪子》在全世界引發了一場臺球熱,據不完全統計,全世界現在大約有1億臺球愛好者,這個週末讓我們一起去看一看紐約人的臺球世界。

記者:「這是一家位於皇后區貝塞的大型臺球場,擁有22張臺球桌,每星期三提供免費的服務(註:免費服務只針對女性)。」

一踏進這家名為「千禧年」臺球館,第一印象就是很寬敞,氣氛溫馨舒適,絨呢的綠色臺面在燈光下顯得柔和,每排臺球桌之間設有桌椅和計數器,每逢週三對女士提供免費的服務,在經濟不景氣的今天,不失為一個娛樂又省錢的好去處。

「千禧年」臺球館老闆瑪卡瑞說:「很多顧客能夠在這裡享受週末時光,有些年輕人也喜歡到吧臺來玩牌,有的人喜歡乒乓球,有的人喜歡玩撲克,有的人喜歡玩電動游戲,有的人喜歡卡拉OK,在這裡他們都可以享受得到。」

臺球運動起源於15世紀的法國,16世紀傳到了美國,因為臺球桌價格昂貴,只有富人才買得起,所以臺球仍然是少數人消遣的遊戲,美國第一任總統華盛頓就是一個超級臺球愛好者。隨著時間的變遷,玩臺球已經是全民的運動了,紐約有近百家臺球館,通常營業到凌晨5點,臺球愛好者在這裡找到了娛樂身心的益處。

臺球愛好者:「很有趣,比去別的地方吃喝玩樂好多了,這裡你也可以買到吃喝的東西。」「我特別喜愛,這種娛樂方式有益身心。」

詳細情況可電話資訊:

地址:Millennium Billiards & Cafe, 34-45 Francis Lewis Blvd, Bayside, NY 11358

電話:718-353-7500

新唐人記者姜梅紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人