紀念425和平上訪 臺法輪功學員大集會

【新唐人2010年4月25日訊】明天將是法輪功學員在北京和平上訪的11週年,台灣法輪功學員在臺北101前召開記者會,呼籲制止中共迫害法輪功。

臺北地標101大樓前,聚集了來自各地的台灣法輪功學員,11年前,上萬名大陸法輪功學員為了爭取合法的煉功權利以及信仰的基本人權,到北京國務院和平上訪,3個月後,中共違背承諾,發動了對法輪功學員大規模的迫害,台灣法輪大法學會表示,多年來,至少有3369人遭迫害而死。

台灣法輪大法學會理事長張清溪:「中共的迫害,同時也引起全世界許許多多仁義之士,以及各國政府、法院、議會對法輪功修煉者基本人權的支持與聲援。」

去年11月,西班牙國家法院以「群體滅絕罪」及「酷刑罪」起訴江澤民等5名迫害法輪功的元兇,12月阿根廷法院通過全面逮捕江澤民。今年3月美國國會眾議院通過了第605號決議案,呼籲停止迫害法輪功。朱婉琪律師呼籲全球人民寫信給人權理事會以及國家元首,制止中共迫害法輪功。

101大樓前有許多中國遊客,看到法輪功的和平訴求,感到非常好奇。

臺大政治系教授明居正:「來到海外了,打開你的眼睛,打開你的良心,仔細看,仔細聽,仔細想,法輪功到底是甚麼。」

十一年後的今天,世界各地的法輪功學員繼續以和平理性的方式反迫害,台灣法輪功學員表示,希望來到台灣的大陸觀光客可以將人權和自由的種子帶到大陸。

新唐人亞太電視陳玄青、王瑞雅採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人