與神韻有約 各界讚嘆神韻世界第一

【新唐人2010年4月25日訊】美國紐約神韻藝術團在台灣,從3月19日在臺北國父紀念館開演至今,獲得各界好評如潮,估計有超過七萬名觀眾進場觀看。24日臺南舉辦「與神韻有約」茶會,近百位想要一睹神韻藝術家風采的政商名流慕名前來,請看來自臺南的報導。

茶會現場,各界政商名流齊聚一堂,分享著他們看完神韻晚會的感動。

茶會來賓:「真的這一輩子,一定要來看一次神韻,而且有機會你要一看再看。」

茶會來賓:「透過音樂,透過舞蹈,透過顏色,來告訴世間裡有這樣真理,這是我第一個很感動的地方。」

興國管理學院校長林財源:「他們的演出值得,贏得高度讚賞。」

神韻藝術團的領舞任鳳舞女士說,希望透過演出,讓觀眾身心靈都受益

神韻演員任鳳舞:「看完演出,很多觀眾他就會覺得,我好像變了,我好像身體輕鬆了,睡覺也睡好了或吃東西也吃香了,就是因為純正的神傳文化對人是有益的。」

蔡雪貞女士曾經長時間待在中國,她說神韻晚會關於中共迫害信仰的劇情,是確實存在的,實際上的迫害比演出內容更嚴重。

東方科技大學教授蔡雪貞:「讓全世界的人都去理解,甚麼是對,甚麼是不對的,就是這麼簡單,用肢體語言就可以表達。」

從小在美國長大的吳巡天說,參與神韻的演出,讓他有機會更了解中華傳統文化。

神韻演員吳巡天:「不只是我有這個願望把我的文化傳給世界的人,然後還是我一個很好的機會就自己更接近中國的神傳文化。」

因為參加新唐人電視舉辦的全世界華人中國舞大賽跟神韻藝術團結緣的陳永佳說:「回台灣就像回到家一樣,很高興能為台灣的觀眾演出。」

現場觀眾依依不捨的和神韻藝術家熱情相擁,並感謝神韻帶給台灣民眾純善純美的藝術饗宴。

新唐人亞太電視史進旺、唐家惠台灣臺南採訪報。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人