4.25法輪功上訪11週年 外界評說

【新唐人2010年4月26日訊】1999年4月25號,上萬名法輪功學員到北京中南海附近的國務院信訪辦和平上訪,要求保障憲法賦予的信仰權利和公正合法的修煉環境。法輪功學員正當、合法、理性的要求,卻遭到江澤民及中共掀起一場延續至今的殘酷鎮壓。時隔11年,讓我們聽聽外界人士的評說。

法輪功92年由李洪志先生傳出後,他的「真善忍」法理和祛病修心的功效,受到了億萬群眾的喜愛,但卻引起前中共總書記江澤民的妒忌。

原人民日報《人民論壇》副主任邱明偉指出:「早在1997年中共內部就已經發出文件通知,要求嚴密監控法輪功的發展。」

98年7月,公安部一局又發出《通知》,再度引發各地公安強行驅散煉功群眾、非法抄家。99年4月,中央政法委書記羅幹的連襟何祚庥在天津雜誌上發表歪曲法輪功的文章,部分法輪功學員前往反映實情,遭到警察毆打。

4月25號,法輪功學員在北京與國務院信訪辦官員對話時,提出了三點要求:一、釋放兩天前在天津被抓的法輪功學員﹔二、給法輪功一個公正合法的修煉環境﹔三、允許法輪功的書籍通過正常渠道公開出版。朱鎔基總理接見了法輪功學員代表並初步處理後,法輪功學員們平靜離開。

曾任教於北京大學法學系的袁紅冰教授,當天親眼目睹了這一歷史性的一幕。他對希望之聲國際廣播電臺說:「整個的場麵人很多,也很平靜。法輪功學員的這次和平的請願,第一次大規模地拉開了中國普通民眾為了維護自己精神信仰的自由這樣一個歷史時代的序幕,也成為整個人類維護自己基本人權的歷史過程一個不可磨滅的一頁。」

袁紅冰表示:看到法輪功學員極其平靜和理性,讓他感受到了一種震撼的力量,「當時我的感覺就是法輪功這個群體,將是一個為了自己的信仰而會付出任何必須付出代價的這樣一個群體。」

山東大學退休教授孫文廣說:4.25上訪完全符合中國的憲法,「法輪功學員的上訪在當時來講完全是一種正義的行為,而且對當時的政權寄有一定的期待,那麼這個事情就把他定義作反對政府、定義作甚至是反革命性質的行動,這是完全錯誤的。」

許多人認為4.25上訪直接導致了中共對法輪功的鎮壓,廣州維權律師唐荊陵指出:這是錯誤的觀點,「在普通的民眾裡仍然會出現這樣一種錯誤的觀點,接受就是所謂衝擊中南海的信念。但是,我想,隨著真相的繼續傳播,隨著法律知識越來越多的普及,和政治常識越來越普及,這種觀念它的市場會逐漸縮小的。」

據中共內部透露:法輪功學員比中共黨員人數還多,如果允許法輪功合法化,中共懼怕將來失去對整個社會的有效控制。

袁紅冰說:「事實上是江澤民早已經確定了要鎮壓法輪功的計劃和方針。而法輪功的4.25的上訪只是為了給中共暴政一次機會,通過一種和平理性的申訴希望它們明白,鎮壓法輪功將使它們犯下一個重大的反人類罪行。」

從 99年至今鎮壓的11年中,中共對法輪功採取「名譽上搞臭、經濟上拖跨、肉體上消滅」的群體滅絕政策,據明慧網不完全統計,至少3300多名法輪功學員被迫害致死,超過10萬的學員被非法勞教,數千學員被關進精神病院受到破壞中樞神經藥物的摧殘,成千上萬的學員遭到活體摘除器官。

袁紅冰教授指出:中共對法輪功的迫害是當代人類史上最慘痛的人權災難,「現在整個11年的歷史表明,意志和精神信仰是比專制暴政更強大的一種力量,而強權暴政只能在失敗中找到自己的歸宿。」

前法國國際廣播電臺前中文部主任吳葆璋表示:在中共60年暴政的歷史上,沒有一個受害者群體能夠像法輪功這樣頑強持久的抗爭著,也從來沒有一個受害者群體能夠像法輪功那樣,徹底揭露了中共的邪惡本質和謊言暴力的真相,從來沒有。

他指出:中共11年殘酷的鎮壓和迫害,不僅沒有消滅法輪功,反倒把法輪功推上了歷史和道義的制高點,成為一種國際性的社會運動。「而法輪功修煉者堅持不懈地和平抗爭,贏得了越來越多的人們的同情和聲援。」

吳葆璋以他在新華社工作28年、在法國國際廣播電臺13年的豐富經驗,得出的結論是:法輪功問題是中國所有政治問題的核心。因為法輪功和其他中共暴政受害者們的努力,不用很久的時間中共的統治就將被結束,民主自由的社會將會在中國出現。

新唐人記者 李元翰 周天 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』