吳葆璋:神韻成爲中國舞臺藝術經典

【新唐人2010年4月26日訊】4月25日下午,神韻巡迴藝術團在法國巴黎國際會議中心劇院上演了第二場演出,再次博得在場觀衆好評,資深媒體人,前法國國際廣播電臺中文部主任吳葆璋在觀看神韻之後,接受了新唐人電視臺記者的採訪。

觀看神韻演出帶給觀衆的是甚麽樣的感受與價值?吳保障:「我覺得經過這短短几年的實踐,神韻晚會已經成爲舞臺藝術的經典。巴黎的朋友都知道,號稱中國的節目經常到法國來演出。但是神韻這臺晚會所耕耘的、所播散的是甚麽呢?是傳統的價值準則,不是謊言的宣教。而這樣一些價值準則也是法國的一些觀衆能夠接受的,能夠認同的。」

演出在結束時,熱情的巴黎觀衆給與長時間地熱烈鼓掌,不肯離去,大幕多次拉開。很多觀衆留下他們的聯繫方式並註明明年定會再來觀看演出。

吳保障先生表示:「從藝術上來講,觀衆看到的是藝術家們共同追求的優雅與力量的完美的結合,聽到的是中西方聲樂和器樂的純正的旋律和節奏。而聲光音響,高科技的運用不僅使觀衆大開眼界,而且也給了藝術家充分的揮灑空間。所以我認爲,神韻是屬於那樣一種,她足以把社會的文化道德水平向上提升,而不是向下拖拉的舞臺藝術。這臺晚會使我尤其有深刻的感觸,是中共的迫害和鎮壓反而把法輪功推上了歷史和道義的至高點。」

新唐人記者芳惠、孫芳法國巴黎報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人