臺醫界人士 透過神韻 重拾歷史

【新唐人2010年4月27日訊】神韻演出再現了中華五千年的神傳文化,也讓平日從事科學研究的醫學家們,重拾對中國文化的歷史記憶。

擁有醫學博士學位的楊哲安,本身同時也是一位愛好人文與藝術的創作家,他非常囋嘆神韻的精湛表演.

台灣基因資料庫顧問楊哲安:「能夠有這種很高水準的表演,我是覺的很不得了。」

對於神韻演繹深遂的中華文化內涵,讓身處海外40年最近剛回國的楊哲安非常感動。

楊哲安:「文化的觀點上的話,她是非常的特別,非常的特別,就是說能夠把這個華人,這個文化歷史,做一個大的一個的介紹,我是覺的在海外的華人,能夠有這樣的表現,是非常難得難得。我是很感受到她那種用文化為基礎,以歷史為背景,所以這個就是說讓我很感動。」

另一位行醫45年的楊義江在看完神韻的曼妙舞姿後,讓他想起中國文化中的神仙概念。

崇仁外科診所院長楊義江:「所以我是認為,這些舞蹈完全完全就是那時候,的傳說下來的一種舞蹈狀態,幾乎都是在無重量狀態的那一種情形。」

神韻藝術團找回失傳的中華五千年神傳文化,讓從事科學的醫學家們,追溯歷史中最珍貴的回億。

新唐人亞太電視劉忠、林惠君台灣臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人