紐約市長宣佈食品減鹽計劃

【新唐人2010年4月27日訊】美國人每天消費的食鹽超過推薦標準的一倍,80%來自加工食品。今天(4月26日),紐約市長彭博在市政府宣佈了一項幫助美國人減鹽的計劃。請看報導。

紐約市兩年前即開始醞釀這個全美範圍的減鹽計劃,這次有十六家食品公司主動參與,承諾在未來五年內,把添加在食品中食鹽降低20%。包括Starbucks、Subway、Goya、Boar's Head、Kraft等,減鹽產品從番茄醬沙拉醬到乳酪和火腿等。

紐約市長彭博:“這個減鹽計劃不會讓商家有損失,公眾會逐漸適應新的口味,對各方都是有利的,而且能減少醫療費用。”

一些食品機構建議,為了減少高血壓和心臟病,食鹽和防腐劑中的鈉每日攝入量應該不超過1500毫克,像糕點、餅乾等吃起來並不咸的食品也含有鈉鹽。

市衛生局長託馬斯.法利:“通過減少鈉鹽,防止高血壓和其他疾病,這些食品公司走在了前面。我建議其他公司也能如此。”

目前這一減鹽計劃並不是強制的。歐洲一些國家以及澳洲和加拿大也已經開展減鹽的計劃。

新唐人記者蘭青紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人