專家預報青海地震 中共不發預警

【新唐人2010年4月27日訊】中國青海玉樹縣7.1級地震,和2008年512汶川地震一樣,國內地震專家早有預測並通知中國地震局,但中共卻沒有及時發出預警,導致死亡慘重。

據了解,山西省地震局侯馬地震臺工程師余向紅預測在 2010年4月14號至17號之間,在青海玉樹附近,將發生5.0-5.5級的地震。他在4月13號曾經向國家地震局報告。

早在2009年12月,中國地震諮詢委員會委員瀋宗丕等地震專家就明確預測到,中國西部或西南地區4月13號前後7至14天可能發生7.5至8.5級的大地震,並在12月31號將報告呈交當局,希望當局「能通過有關手段和方法結合起來進一步縮小地區的預測範圍」。

今年3月13號,瀋宗丕和另外兩名地震專家林命周和趙倫再次向中國地震臺網中心提交了「地震短臨預測卡片」。 4月3 號,瀋林趙三人又向中國地震預測諮詢委員會等各個方面專家和院士等同樣做出以上的短臨預測意見,並向其他28位預測專家發出了電子郵件。

此外,民間兩位地震預測專家也準確的預測了青海省玉樹縣地震。孫延好運用中華傳統文化,尤其是「易經」進行了地震預測。他在4月6號上報中國地震局和中國地球物理學會天災預測專業委員會,表示七至十號之內玉樹縣將發生6.1級地震。

另一名專家楊智敏在今年2月25號對青海省玉樹縣作了地震宏觀中期預測,並且通過網絡發表。之後,他在4月9號發表了臨震預測,判斷歐亞板塊突然進入了一個活躍期,直接威脅中國。 4月11號,他在網上發佈臨震預測說:在80小時以內青海玉樹和西藏將發生地震。

然而,在接到了多位專家的預測警告後,中國地震局專家在今年3月9號公開說:「我國大陸暫時不會發生破壞性地震」。

汶川地震前三天,四川省地震局在四川省政府網上公開所謂「成功平息了阿壩州大地震謠言」的「闢謠」之說。今年1月24號山西省運城市河津5.0級地震,也是前三天,山西地震局在官網上也公開了官方的所謂「闢謠」說辭。

網民說:「既然你不能預報地震,你怎麼知道『不地震』?」也有網民說:「只要政治正確,就可以去地震局當專家。不宣佈地震是為了穩定而拿屁民的生命來冒險。」

一名網民在百度貼吧寫道:「地震預報報還是不報,不是國家地震局能決定的。 2008年封鎖阿壩地區地震預報是為了確保北京奧運的順利舉行。去年年底封鎖西南地區旱情,是為了確保2010兩會的順利召開。這次,國家地震局出面闢謠,於3月9日發佈的『我國大陸暫時不會發生破壞性地震』的消息,我想,應該是給上海世博會開道。」

中國地球物理學會天災預測專業委員會會員孫延好認爲,玉樹地震死傷慘重,中國地震局無從推卸責任。他在2008年將預測意見上報省市政府部門時,深圳地震局一個副局長就跟他說:「我們不接受個人預報」,以及「地震預測害國害民,你們報上來我們也不理」。

他說,他認識一名地震局工程師預測到了地震,領導對他說:「你不要搞地震預報,搞地震預報不是給我找麻煩嗎?」

孫延好透露在地震局系統裡,不搞預測的所謂「專家」大肆聒譟,而真正搞地震預報的被排擠,反而灰溜溜的。

根據貴州地震預測專家楊智敏預測:今後的地震會越來越多,全球的地震會越來越多,中國的機率更高於國外。這是總的一個大氣候造成的,地球環境變化,是天地的變化。

他表示,如果不能打破政治因素導致的「有預報、沒預警」的悲劇。恐怕中國大陸人民在將來的天災來臨前,還是不會獲得到應有的警告。

新唐人記者吳惟、陳月秀綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』