立法委員:神韻完整展現中華文化

【新唐人2010年4月27日訊】26號晚間,美國神韻紐約藝術團在國立台灣藝術大學的第二場演出依舊是湧入滿滿的人潮。立法委員黃志雄表示:他從來沒有看過像神韻這樣完整呈現中華文化的演出,整場的演出都非常令人著迷。

立法委員黃志雄說:從來沒看過像神韻這樣有內涵的節目。

中華民國立法委員黃志雄:「非常的專業,非常的職業,而且非常的令人著迷,沒有看過這麼這麼完整的去,呈現中國歷史文化,一些故事性的這種展演,而且在整個神情、韻味上面,非常到位,那也令人非常感動。」

曾經代表台灣摘下雪梨和雅典奧運跆拳道比賽銅牌和銀牌的黃志雄說:《武松打虎》和《擋不住神的路》讓他特別有感受,尤其在《擋不住神的路》裡,公安欺負善良老百姓,是中國普遍存在的現象,全世界應該要重視。

中華民國立法委員黃志雄:「針對公安這個部分,這個暴力啊等等,殘害百姓這個部分,我覺得這個部分確實是一個,中國很大的問題,全世界也必須要給它(中共)適度的壓力來調整它們中國的定位,我想這是很重要的,所謂人權是普世價值。」

今年年初神韻藝術團原定到香港演出的行程,因為中共阻撓而被迫取消,對此,黃志雄表示,神韻詮釋中華文化,不應該被阻撓。

中華民國立法委員黃志雄:「神韻畢竟就是一個,把她定位就是一個藝術文化的一個表演,包括教育,包括文化,包括體育其實是很中性的,其實不用刻意去阻撓她,去阻擋她。」

黃志雄說:中共阻擋神韻演出不能解決問題。

新唐人亞太電視陳玄青、陳美生台灣臺北採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人