第18屆台灣精品 8項獲金質獎

【新唐人2010年4月28日訊】第18屆台灣精品金質獎27號舉行頒獎典禮,包括電子書、電動遙控潛艇等8項產品獲得殊榮。台灣副總統蕭萬長致詞時表示,台灣已經從生產代工走向創新驅動的時代,帶動產品附加價值。

中華民國副總統蕭萬長:「不可能再像20年前,我們還是存在一個生產代工,同時低價、量產這樣的時代,那個時代過去了。現在只有不斷地產品品質、品級、品牌提升,才能追求我們產品附加價值的增加。」

本屆台灣精品選拔從參選的325家廠商、717件產品中,選出136家、368件台灣精品得獎產品,其中23家廠商、30件入圍角逐台灣精品金質獎,分別是電子書、波浪觸覺步道、電動遙控潛艇、休旅車及GTS等8項獲金質獎。

金質獎童心園實業公司董事長吳文鶯:「透過我們的愛跟我們的設計還有我們的創新,還有我們對教育這個領域的專業,幫助孩子健康快樂成長是我們的信念,我覺得這次得獎是因為我們平常就把我們的愛放在孩子的身上。」

金質獎雷虎科技公司董事長賴春霖:「所以我認為這產品最大的意義,不在得獎在於參與,參與評審的過程對自己的肯定,對自己所努力的給評審委員的一個激動一個感召這才是重點。」

貿協董事長王志剛指出為了推廣台灣精品,外貿協會在各項展覽會都設置「台灣精品館」,每次展覽精品館都成為展覽會的亮點。

新唐人亞太電視阜東、黃佩儀臺北採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人