以色列希望儘快恢復中東和平會談

【新唐人2010年4月28日訊】隨著以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak)訪美進程的進行,以色列總理內塔尼亞胡表示希望能夠儘快恢復中東和平會談。

以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak)與美國國務卿克林頓(Hillary Clinton)以及國防部長蓋茨(Robert Gates)進行了會晤,蓋茨在會晤中再次確認了美國對以色列安全所作出的承諾。

(美國國防部長羅伯特-蓋茨):“正如歐巴馬總統所肯定的那樣,美國對以色列安全所作出的承諾是不會改變的,兩國之間的國防關係也比以往更加緊密。”

不久之前,美國和以色列曾在住宅建設問題上產生分歧,而後美國中央司令部司令彼得雷烏斯將軍(General David Petraeus)曾發表言論說,以色列和巴勒斯坦之間的衝突正被人利用以激怒阿拉伯國家。

蓋茨在被問及五角大樓對雙方衝突的看法時說:“彼得雷烏斯將軍並沒有說過和平進程缺乏進展會對美國有甚麼致命的威脅。我們只是認為和平進程的拖延會給我們在中東的敵對勢力提供一些政治上的有利條件。”

早些時候,以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)在特拉維夫(Tel Aviv)表示和平談判的恢復正在進展當中。

(以色列總理內塔尼亞胡):“在過去的一年我和盟友們一直在呼籲無條件的恢復和平談判,我在昨天高興地聽說巴勒斯坦政府方面(Palestinian Authority)也有意恢復談判。如果這一談判能在下週實現我會十分高興。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人