4月29日中國新聞簡訊

【新唐人2010年4月29日訊】4月29日中國新聞簡訊

1.奧委會取消中國隊悉尼造假所獲銅牌

國際奧委會28號宣佈,收回中國體操女隊2000年悉尼奧運會團體銅牌,並責令中國歸還獎牌,以便重新頒發給當時排在第四位的美國隊。由於年齡造假,國際奧委會還取消中國女隊董芳霄悉尼奧運的所有比賽成績,董芳霄參賽時只有14歲,遠低於最低參賽年齡規定的16歲。

2.大陸一線城市樓市成交量大幅下滑

據中國指數研究院發佈的4月19到25號房地產交易情況,在監測的35個城市中,杭州跌幅最大,環比下跌72.55%﹔深圳下跌64%、北京下跌 45%、上海下跌38%、廣州下跌2%,其中廣州東莞房價打八折後還出現一週退房293套的現象。

3.天津乾牆板商再次被判賠償損失

美國路易斯安那州聯邦地區法官,27號就中國造乾牆板訴訟案做出裁決,判定可耐福石膏板(天津)公司,賠償路易斯安那州受害者埃爾南德斯16萬4000多美元損失。稍早法官也曾判決泰山石膏公司賠償維吉尼亞州7戶受害家庭260萬美元。

4.新疆阿勒泰富蘊發生融雪性洪水

新疆阿勒泰富蘊縣局部地區,27號發生融雪性洪水,200餘畝耕地被淹,17戶房屋受損、2戶倒塌,吐爾洪鄉道路被洪水衝斷,目前洪水險情已得到控制,暫時無人員傷亡報告。

5.南京年薪十萬聘美女研究生看廁所

南京市洪武北路上一家新開張的潔具銷售廳,最近貼出的招聘啟示:年薪十萬,招聘廁所營業員,限貌美、端莊,研究生以上學歷。對於招聘店員苛刻的學歷要求,引發不少市民質疑。有評論認為,大學生看廁所顯示現在的大學生不值錢。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人