神韻帶給比利時輝煌的中國藝術

【新唐人2010年5月1日訊】美國神韻巡迴藝術團今年再次光臨比利時,4月30日,在距離布魯塞爾30公里的國際著名大學城--新魯汶進行了首場演出,吸引了比利時各界觀衆前來觀賞。

這是神韻藝術團第一次把純善、純美的藝術帶給比利時的法語觀衆。

旅遊公司主管伊夫•布希克 :「我們通常認識的中國和我們今晚看到的不一樣,(今晚)有令人振奮的音樂,很幽默,我覺得將西方傳統樂器如小提琴和中國傳統樂器相結合,非常有趣和引人注意。」

布希克先生的太太米西亞•塔瑪妮是這樣形容神韻的:「色彩絢麗,音樂動聽,技藝驚人,一個個神奇的節目讓人驚嘆,出色的舞蹈演員和歌唱家,我被迷住了。」

社會經濟研究員卡羅麗娜•科爾奈在看演出之前對中國藝術很陌生,神韻讓她漸漸陶醉其中。

卡羅麗娜•科爾奈:「一點一點的,我走進並沉浸在音樂,色彩和舞蹈中。我只記住一件事,美麗輝煌。繽紛的色彩,舞蹈技藝的高超,非常美。」

今晚的觀眾中不乏歐盟官員、國際公司高管、及藝術界人士。此次神韻在比利時的演出將持續到5月11號。

新唐人記者比利時新魯汶綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人