財經新聞

【新唐人2010年5月1日訊】經濟數據和高盛銀行遭到刑事調查的消息帶動星期五美國股市下滑。請看財經消息。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌158點,標準普爾500指數下跌20點,納斯達克指數下跌50點。

1.數據顯示經濟復甦能夠持續

今年第一季度,美國GDP增長了3.2%,這一增長率低於經濟學家預期的3.4%,帶動美國股市下滑。

然而,經濟學家們認為,雖然經濟增長速度放緩,但這一速度已經足以避免經濟再度下滑,並顯示出經濟復甦的步伐已經能夠維持下去。

政府經濟報告中的利好消息包括,消費者開支的增長幅度比前一季度提高了一倍,企業在軟件和設備方面的投資正在提高,三月份美國就業增長成為三年來的最大幅度。

不利的數據包括:住房建造業在連續兩個季度增長之後出現下滑,出口業增長也比前一季度放緩。

前一季度,美國GDP增漲了5.6%,但這一出色增長背後的原因包括政府刺激和企業補充庫存。

2.經濟增長消息帶動油價上漲

經濟增長的消息帶動石油價格增長近一美元,報收略高於86美元一桶。

3.政府調查消息打壓金融股

高盛銀行(Goldman Sachs)遭到美國政府刑事調查的消息帶動高盛股票下跌9.4%。其他從事證券交易的大銀行,例如摩根斯坦利(Morgan Stanley)和摩根大通銀行(JP Morgan Chase),股票也下跌3%以上。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人