希臘與歐盟和IMF達成救助協議

【新唐人2010年5月2日訊】希臘債務危機已引發全球市場劇烈震盪。希臘總理帕潘德里歐週日表示,已與歐盟(EU)和國際貨幣基金組織(IMF),就上千億美元的金融救助方案達成協議。作為協議的一部份,希臘將於當天宣佈大幅度削減開支的計劃。

帕潘德里歐在電視轉播的內閣會議上說,這份援助協議,意味着希臘要做出更多努力,實行進一步的緊縮措施,以擔保所需的資金,並安全擺脫債務危機。

他強調希臘公民不得不面臨重大犧牲。

這項援助協議的細節會在週日晚些時候公布,協議總額據說有1600億美元。

歐元區金融部長當天晚些時候也將召開緊急會議,預計將通過歐盟的出資救助數額。

希臘政府過去6個月來已批准了3套緊縮措施,包括增稅和要老金凍結,很多人擔心歐盟和國際貨幣基金組織,這份援助計劃會進一步威脅他們的生計。

這些緊縮措施已引發了全國範圍內的抗議和罷工。週六,雅典就爆發了數千人示威。

工會還計劃在下週三召集大罷工,抗議削減開支計劃。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人