看神韻 新西蘭觀眾或起舞或落淚

【新唐人2010年5月2日訊】美國神韻紐約藝術團在新西蘭的演出,觀眾們讚歎妙不可言,有的情不自禁的模仿起演員的舞蹈,有的則感動得淚下。下面就讓我們一起來聽聽他們發自內心的聲音吧。

和幾位同事一起前來觀看神韻演出的桑德森先生,是電訊公司主管生產的經理,他對演出中天幕和色彩的變化讚不絕口。

桑德森先生: 「我所看到的表演,給了我美妙的時光,對我而言,最讓我陶醉的是那些視覺震撼效果,絢麗的色彩和演員的動作。」

他尤其喜愛演出中充滿歡快活力的舞蹈《苗鄉秀》,說起這個節目時, 他情不自禁地學起演員們的動作。

桑德森先生:「對我來說,最不同一般的節目,是配以亮麗頸飾的姑娘們,頸飾一邊歡快的響着,她們一邊舞着,一邊不斷變化着手的動作,配合這種動作,我覺得真是妙不可言,尤其是我從未看過這樣的舞蹈。」

和他一起同來的電訊公司項目管理助理塔妮婭小姐表示,中國的現狀給她的印象並不好,但是神韻表演,所體現的傳統中國文化的美好,卻深深的打動了她。她談到演員在《擋不住神的路》中的表演時,仍然心情激盪。

塔妮婭小姐:「我哭了,真的哭了,我的姐姐也和我一樣。我完全被節目吸引了,我想我這麼感動,姐姐她也一定同樣的受感動。那意境演繹得太完美了,太令人感動了。」

塔妮婭對變幻的天幕,更是讚歎不已。

塔妮婭小姐: 「給我最深的印象是,演出中應用天幕的手法,天幕的處理令人歎為觀止,服裝令人目不暇接、色彩豐富。對我最大的震撼是,(演出)如此奇妙精準地運用舞臺天幕變幻,真是非常美妙。」

塔妮婭還非常喜歡表演中的歷史故事,她覺得這些故事和舞蹈的完美組合,讓表演更有感染力和震撼力。

新唐人記者甯修新西蘭奧克蘭報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人