神韻撥動比利時觀眾心弦

【新唐人2010年5月3日訊】神韻藝術團向比利時法語區的觀衆帶來了前所未有的藝術盛宴。除了華美的舞蹈,觀衆們也為神韻藝術團帶來的音樂所震撼。

美容中心經理奈芙之特別喜歡演出的音樂以及歌唱家們通過歌聲傳達的信息:“音樂令人感到寧靜。我原以為這個音樂聽起來會很難接受,因為這些樂器不是我們經常聽到的。但是我覺得音樂非常和諧,並且跟舞蹈演員的表演融合在一起渾然天成。”

而最讓奈芙之女士喜歡的是演出中傳達的信息:“我覺得演出可以幫助人們看到,在中國這樣一個相當極權的國家,現在有人試著展現相反的一面,告訴人們,應該有言論自由。我真是非常喜歡,真的。”

奈芙之女士連連表示,一定會向周圍的人推薦神韻的演出。

來自匈牙利觀衆西西里亞非常喜歡男高音的演唱:“我很喜歡男高音,那位男士,還有他唱的歌詞,闡釋生命。還有天幕也非常有能量,特別是加上燈光效果,還有人從天幕中飛進飛出。”她還說,演出讓她感覺很好、很寧靜、又很積極樂觀。

西西里亞的丈夫帕特里克則對音樂和舞蹈天衣無縫的配合印象深刻。

他還說,觀看神韻演出如同親身經歷一段神奇的中華文化之旅:“演出是那麼獨一無二,我很難去表述,也許這就是演出能那麼打動人的原因。”

新唐人記者仁靜、李月比利時新魯汶報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人