動物組織在山東解救10頭膽汁熊

【新唐人2010年5月3日訊】動物權利組織在山東威海,成功關閉了一家膽汁熊農場,解救了10頭傷病纍纍的月熊。目前,熊已經被送到四川成都的救助中心,進行手術及恢復性的治療。

蜷縮在窄小的籠子裡,10頭月熊由於被長期抽取膽汁,痛苦的在籠子裡扭來扭去。

動物權利非政府組織,亞洲動物基金會的教育官朱柯(音譯)表示:“它們以前都是用鐵背心抽過熊膽,而且在好多熊的腹部,當時包括現在都看得到,一直都有膿血,還有膽汁滲出來。還有很多熊在取膽的傷口附近有很大的疝氣瘤,這個也是因為抽取熊膽感染引起的。”

通過與當地政府的談判,基金會最終成功救出這10頭熊,並送到成都救助中心救治。然而在路上,其中一頭熊出現緊急狀況。

在完成緊急手術後,基金會創始人、首席運營官吉爾•羅賓遜(JILL ROBINSON)介紹:“經過4個多小時的手術,我們從它的膽囊裡取出了這個東西。可憐的熊一定非常痛,希望他能儘快的康復。”

按計劃,這10頭熊在抵達成都後,將陸續接受手術治療,並將在半自然的環境中終老。

基金會成立12年以來,已經解救了276頭月熊,關閉了40多座膽汁熊農場。

熊膽汁有明目、去火等功效,在中國、日本、韓國等亞洲市場熱賣。但市面上有至少50種可替代熊膽汁的天然或合成的替代品。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人