浙江作家力虹獄中生命垂危

【新唐人2010年5月3日訊】中國浙江作家力虹,被中共當局以所謂的“煽動顛覆罪”判刑,在獄中已經渡過3年,目前生命垂危住進了杭州監獄醫院,家屬多次申請保外就醫都遭拒絕,外界呼籲政府秉持人道精神,儘快讓力虹得到妥善的醫療照顧。

力虹患有運動神經元疾病,目前已經嚴重到無法進食,只能靠輸液維持生命,生命危在旦夕。2009年10月和力虹關押在同一所監獄的浙江民主人士王榮清透露,當時力虹的雙手就已經萎縮得如同小孩一般大小,身體情況相當不好。

浙江民主人士王榮清:「力虹在裡面身體確實很不好的,它裡面也沒有甚麼醫療處理,按照共產黨現在的監管措施,像力虹完全可以達到保外就醫的」

運動神經元病目前仍被醫界視為絕症,患者肌肉會逐漸萎縮,最後因無力呼吸而死亡。王榮清和陝西律師張鑒康呼籲當局遵循人道精神,儘快同意讓力虹保外就醫﹔張鑒康還指出,共產黨體制普遍將法律和監獄作為打擊異己的工具,被打擊者的人權因而得不到保障。

陝西律師張鑒康:「各國共產黨體制都是這樣,他們的監獄體制,都是根植於這種法律工具化的觀念,讓法律作為工具打擊自己不喜歡的人,異端分子。」

力虹原名張建紅,曾因參與89民運,被當局以“在六.四期間犯有反革命煽動罪”判處勞動教養兩年。他與友人共同創辦的《愛琴海》以敢言而著稱。2006年 3月9日,該網站被當局強行關閉。

新唐人 特約記者秦越 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人