紐約炸彈未遂案 掌握一可疑男子

【新唐人2010年5月3日訊】紐約警方星期一掌握到時代廣場汽車炸彈未遂案的最新線索,警方在仔細查對錄像資料時,發現一名可疑男子的行蹤。同時,彭博表示,沒有任何證據顯示這起事件與激進組織有關,他有信心警方會查出幕後主使者。

這名可疑男子在事發地點的半個街區外,脫下身上的黑上衣,露出裡面的紅色衣服。然後拿起他的提袋,步行離開現場。不過,紐約警方表示,現在還不能十分肯定這名男子參與了時代廣場的汽車炸彈未遂案。

稍早,巴基斯坦的「塔利班運動」(Tehreek-e-Taliban)透過網路承認犯案,但紐約警察局長隨後否認對方涉案的可能。紐約市長彭博表示,沒有任何證據顯示這起事件與蓋達或是其他激進組織有關。

彭博還表示,他有信心警方會查出幕後主使者。

上週六晚間,一輛無人的休旅車停在繁忙的時代廣場路旁,車內放置著炸彈裝置。幸好民眾即時報警,防爆小組隨即趕到拆除車上的炸彈裝置,避免了一場可能非常致命的傷亡事故。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人