英國大選保守黨支持率高 歐盟擔憂

【新唐人2010年5月4日訊】即將在5月6日舉行的英國大選,大衛•卡麥隆(David Cameron)的民調支持率高,然而這位保守黨黨魁偏離歐洲議會主流,抵觸歐盟的《里斯本條約》,讓歐盟的各個國家擔憂英國的未來。

在這次大選前,卡麥隆放出言論,如果當選,將就社會及僱佣權利等問題,重新與歐盟談判《里斯本條約》的有關內容。

歐洲議會保守黨前黨魁愛德華•麥克米蘭•斯考特(Edward McMillan-Scott)表示,一旦卡麥隆獲勝,將導致英國政治的邊緣化。

去年,卡麥隆帶領他的政黨脫離歐盟最大的政治團體,主流的歐洲人民黨(EPP),轉而投入被指責為極右的小型政黨聯盟。

歐洲改革委員會主席查爾斯•格蘭特(Charles Grant),領導一個智囊團,協助公眾談論歐洲面臨的各種挑戰,包括政治、經濟和社會等。

面對英國的大選情況,他表示:“薩科齊和默克爾對此煩惱,英國企業界也對此擔心。歐洲人民黨是歐洲議會的主要群體,英國需要身在其中,以便在立法修正時,讓議會考慮英國企業的利益。”

畢竟大選尚未開始,選舉結果到底如何,讓我們拭目以待。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人