歐議會觀眾看神韻 愛上中華文化

【新唐人2010年5月4日訊】美國神韻巡迴藝術團在比利時新魯汶連續演出三場了,很多觀眾是歐洲議會的工作人員,他們原來對中華文化不是很了解,現在通過神韻晚會,他們不僅了解了,而且還立即愛上了中華文化以及神韻晚會。

羅蘭•奧亨義先生是歐洲議會電臺的圖像編輯,他以前並不了解中國的傳統藝術,現在也愛上了神韻晚會:「我愛上了這場演出,這是一個全新的發現,我以前完全不了解中國的傳統藝術,我真是愛上了它。」

在奧亨義看來,晚會是一個渾然天成的整體:「我感受到演出的統一性。實際上是完全不同風格的東西圍繞著一個主線氛圍。色彩鮮艷繽紛,非常歡快。我愛上這個演出帶給我的清新感受。」

馬利昂•阿波斯道樂博士是一名在歐盟議會基督教民主黨黨團秘書處工作的波蘭人,他說他愛上了神韻晚會:「對中國古代傳說的演繹,傳統的、民間藝術的表演, 色彩靚麗的服裝,美不勝收,令人難以忘懷,我愛上那些展現古代中國的美麗場景。」

阿波斯道樂博士認為神韻演員是真正的藝術家,所以能打動人心:「他們都是真正的藝術家,在展現他們內心深處的東西,包括了很多忠實的再現,所以非常打動人。」

阿波斯道樂博士還說,他從神韻晚會上感到一種很強的能量,讓他難以忘懷。

當天有許多觀衆應看過演出的朋友邀約而來,演出前劇院排起長隊。看完演出後,他們表示會帶更多的人前來觀賞。

新唐人記者蕭珺、李成比利時新魯汶報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人