白雲之鄉讚神韻,仙音妙韻動人心

【新唐人2010年5月5日訊】美國神韻紐約藝術團圓滿結束了在新西蘭三天四場的演出。前來觀看演出的新西蘭各界人士,以及華人觀眾,都為神韻的舞蹈而感動,為音樂而陶醉,為內容而震撼,紛紛讚歎演出是一場藝術的盛宴,他們表示觀看神韻是他們生命中難忘而珍貴的經歷。

在三天四場的演出中,美國神韻紐約藝術團以其精湛的表演藝術,征服了現場所有觀眾。場場滿座,掌聲不斷,許多觀眾表示,神韻的演出不但給他們帶來視覺上的享受,同時神韻所呈現的內涵給他們帶來精神上的提升, 更有觀眾表示每一個人都應該來看神韻。

許多藝術界的人士驚嘆於神韻的藝術成就,稱讚神韻絕對是世界一流的演出。

小提琴演奏家瑞姆•凡•郝恩:“對我來說, 是二胡獨奏(那個節目)。 因為我是拉小提琴的,那個二胡(演奏的音樂),讓我哭了,它在向我的心靈訴說。”

管弦樂團首席指揮蓋瑞•戴文尼:“現場伴奏是世界一流的,非常棒,我很享受(神韻) 。而且我故意坐在前面,(神韻) 在現場伴奏中用了傳統的中國古典樂器,或者我們應該說這是中西合璧的音樂,(神韻)很成功,非常成功! ”

華人觀眾表示,在看到西方觀眾沉醉於神韻所展現的中華傳統文化時,倍感自豪。

新西蘭華人詹先生:“我們做為一個華人,在海外也是覺得很光榮啊。有這樣一個表演出來,是代表中華民族的文化,感覺很光榮的。 ”

新西蘭華人詹太太:“(神韻)對我們中國人,有很大很大的幫助。我希望這個(神韻藝術)團能夠影響每個人,(每個人都)會站出來走正義的路。 ”

新西蘭商人的妻子宋女士:“我先生每次看(演出)的時候都很感動,看到那個人受迫害,遞著紙巾給我。 其實那個人也是為了洪傳法輪大法,而遭受迫害,我們在國外看了真是很難受。”

許多工商、政界人士非常贊同神韻所傳遞的純善純美的精神內涵,表示神韻引人思考生命的價值。

新西蘭綠黨國會議員凱斯•洛克:“以積極的方式展望未來,那就是尋求內心真正的平和快樂。”

新西蘭綠黨國會議員大衛•克蘭頓:“演出非常多姿多采,同時內容豐富綜合,真正是一個精彩絕倫的演出。 ”

媒介營銷主管羅莎琳達•約翰遜:“我非常喜歡表演中,呈現生命真相的方式以及展現神在我們生命中的力量。”

保健品公司經理羅傑•迪莫克:“關於甚麼是更美好的生命之道,我們不應該僅僅只著眼於這一生。”

新西蘭工程師:“淚水常常充滿了我的眼睛,特別是當那個孩子的家庭被打散,真的讓我深深動容。”

電訊公司項目管理助理塔妮婭女士:“我哭了,真的哭了,我的姐姐也和我一樣。我完全被節目吸引了,我想我這麼感動,姐姐她也一定同樣的受感動,那意境演繹得太完美了,太令人感動了 。 ”

滿載著新西蘭觀眾的盛譽,美國神韻紐約藝術團於5月4日離開了新西蘭,前往巡迴演出的下一站澳大利亞的阿德萊德市。

新唐人電視臺新西蘭記者站綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人