財經新聞

【新唐人2010年5月5日訊】由於投資人擔心歐洲救助希臘的努力可能失敗,星期二,全球股市下滑。請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌225點,標準普爾500指數下跌28點,納斯達克指數下跌74。

歐洲債務擔憂打壓全球股市

雖然歐盟各國達成了希臘救助協議,但這一計劃的數額增長到了1100億歐元,使投資人擔心,一旦債務問題擴散到經濟規模更大的葡萄牙和西班牙,歐洲將難以出臺新的救助計劃。

此外希臘國內的抗議持續不斷,也使人擔心希臘緊縮計劃的實施將不會一帆風順。

這些擔憂帶動美國股市大幅下滑,雖然如此,標準普爾500指數比今年以來的最低點依然高出14%。

在股市連續上漲之後,投資人早已期待修正的到來,也成為股市下滑的原因之一。

歐元匯率和石油價格下跌

歐元對美元的匯率下跌到一歐元兌換1.29美元,達到一年多以來的最低點。

石油價格也下跌了3.45美元,報收於82.74美元一桶。

美國經濟數據依然強勁

本日報出的美國經濟數據依然強勁。三月份美國工廠訂單增長了1.3%,簽約待售的住房數量也增長了5.3%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人