馬英九與傳統產業座談 ECFA疑慮深

【新唐人2010年5月6日訊】馬英九總統上午訪視臺南傳統產業,並與傳統業者代表座談,業者代表紛紛提出(ECFA)的疑慮與建議,請看來自臺南報導。

馬英九總統上午參觀臺南市一家寢具公司,為剛出爐的寢具貼上「台灣製」的標章。馬總統說,台灣製最棒。

不過傳統產業業者痛批中國製商品冒稱「台灣製」湧進台灣,魚目混珠,馬總統當場指示經濟部成立專案小組全力查緝,不能手軟。

中華民國總統 馬英九:「我們一定要嚴加查緝,並請經濟部立即回去之後,成立一個專案小組,並且每個禮拜都要檢討查緝成效。」

台灣寢具產業團結聯盟認為,現在台灣對於ECFA還沒有準備好,不宜貿然簽署。

台灣寢具產業團結聯盟理事長黃光藝:「能讓傳統產業,農業走出國外,走到全世界去,在還沒做好之前ECFA不要簽,等我們準備好再簽。」

屏東縣農業發展協會也說,大陸山寨版農產品太多,已經衝擊到台灣農產品的形象還有價格。傳統業者代表希望台灣傳統產業能建立台灣製品牌,併合作策略聯盟。

屏東縣農業發展協會執行長 李宗衡:「希望成立直營門市,就是台灣精品館,未來可成的話,不只是在中國大陸,全世界各地方都應該這樣做。」

馬英九總統現場除了聽取傳統業者代表意見,並指示有關單位負責執行。

新唐人亞太電視史進旺、孫幗英台灣臺南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人