風暴襲擊重慶 百人死傷

【新唐人2010年5月6日訊】星期四(6日),重慶市部分地區遭受大風、冰雹和暴雨災害襲擊,其中墊江、梁平、涪陵等區縣受災嚴重。據官方統計,截至當天上午10點半,災害共造成25人死亡、152人受傷。

據官方媒體報導,暴風雨在星期四凌晨開始襲擊重慶地區,最大風速超過每小時108公里,伴隨大風的還有暴雨和冰雹,最大降雨量達138毫米,造成多處民房倒塌,交通和電力設施受損嚴重。其中墊江目前有19人死亡、127人受傷。而在緊鄰的梁平縣,災害造成6人死亡、25人受傷。

據BBC報導,從重慶主城區前往墊江的高速公路沿線,不少民房樓頂的瓦片全都被狂風掀走,不少高達15米左右的大樹攔腰倒伏在地,很多路邊的廣告牌支架全部被吹翻在地。一名當地居民說:「房子在那邊,一樓整個被水淹了,吃的、床。」

據當地官方控制的網站初步統計,狂風和冰雹摧毀了1000多間房,還有1萬多間房屋損壞,房屋和莊稼的損失大約300萬美元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人