中國一分鐘

【新唐人2010年5月6日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

1.龍捲風襲重慶 25死150傷

重慶市星期四(5月6日)凌晨受到暴風雨和冰雹襲擊,造成至少25人死亡,150多人受傷。龍捲風最大風速超過每小時108公里,大風伴隨著暴雨和冰雹,造成了多處民房倒塌,交通和電力設施受到嚴重損害。

2.中國樓市報告:去年調控手段無效

中國社會科學院週三(5月5日)公布的《中國房地產藍皮書:中國房地產發展報告》稱,2009年房價、地價在政府出手干預的情況下仍雙雙大漲,很大程度上與調控措施未及時到位、手段不能切中要害有關。報告指出,房價失控擾亂了市場秩序,累積起金融風險。

3.人體器官交易黑市猖獗 人當牲口養

中國每年150萬名需要器官移植患者的等待,催生了一個本不該有的行業:人體器官買賣。人民幣2.5萬與15萬元之間的巨大利潤空間,也造就了一個本不該有的群體「人體器官買賣仲介」。

4.中國濕地20年 減少逾1成

根據最新研究數據表明,近20年間中國濕地總面積減少了11.46%。中國濕地總面積由1990年的36.6萬平方公里,減少到2008年的32.4萬平方公里。引人關注的是,當前的濕地面積中,只有21萬餘平方公里是相對恆定的,其餘多為冰川積雪和凍土融化等形成的臨時濕地。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人