加拿大簡訊

【新唐人2010年5月7日訊】

1. 加陣亡士兵遺體運送回國

在阿富汗殉職的加士兵布萊克的遺體今天下午被運送回國。軍方在安省Trenton基地舉行遺體告別儀式,總督莊美楷出席了儀式。之後布萊克遺體被送到位於多倫多的法醫總部進行驗屍,沿途受到不少國民致敬。37歲的布萊克來自安省Simcoe地區。他出事前剛被派駐到阿富汗數星期,本週一坎大哈市西南面遭到路邊炸彈襲擊喪生。

2. 世界上最大的漢堡包出爐

廚師泰德和幾名助手今天在多倫多登打士廣場烘烤出一個巨大的漢堡包,這個花了7小時烘烤出的漢堡重590磅,用了300磅牛肉,公正人員在現場不停的測試溫度確定溫度是否達准,漢堡當場被一個餓漢以7500加幣購走,所得收入會捐給燒傷兒童夏令營。它是否是世界上最大的漢堡呢?吉尼斯會在一週後給出確認結果。現在最大漢堡的吉尼斯記錄是185.8磅。

3. 多市市長候選人談土地轉讓稅

昨天晚上,6名多倫多市的市長候選人應多倫多地產局的邀請在觀眾面前展開了一番唇槍舌戰,各自表達對土地轉讓稅的看法。兩名候選人Rob Ford和Giorgio Mammoliti明確地說如果當選將廢除土地轉讓稅,但現任副市長Joe Pantalone則堅持要征收土地轉讓稅。他說土地轉讓稅一年為市府增加收入2個億,一旦廢除就只能靠物業稅上漲來填補,可能其漲幅要達到10%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人