卡梅倫聯合克萊格 布朗尊重他們先談

【新唐人2010年5月8日訊】英國大選結果星期五(5月7日)揭曉,沒有一個黨派能在議會中贏得絕對多數席位,保守黨卡梅倫邀請自民黨克萊格組成聯合政府,工黨領袖,現任首相布朗強調,他尊重克萊格首先與卡梅倫進行談判。

大選結果,在議會總共650個議席中,保守黨共獲得306個議席,贏得這次大選,工黨獲得258個議席,自民黨獲得57個議席,形成了一個無多數黨的議會,根據憲法,現在首相布朗有權首先組成執政聯盟。然而,卡梅倫抨擊布朗已經失去民意,應該由保守黨來組閣。

卡梅倫向克萊格發出邀請:“我想給自民黨提供一個重大、公開和全面的機會,我們一起合作,來解決我們國家的重大而緊急的問題、債務危機、深層社會問題,以及我們的破碎的政治制度。” 克萊格也有意支持卡梅倫首先組閣。

對此,布朗回應說:“我完全尊重自民黨領袖克萊格先生,先與保守黨談判的權利。卡梅倫先生與克萊格先生,可以盡量的磋商。如果卡梅倫先生與克萊格先生的談判落空,我將非常願意與克萊格先生會晤。”

布朗還表示:“這次的選舉結果非同一般。不論是政府內部還是外部,不少人都告訴我說,議會可能因此陷入僵局。現在對各個政黨而言最重要的問題是,能否組織一個反映英國人民聲音的多數聯盟。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人