綠大臺南初選民調 賴清德出線

【新唐人2010年5月8日訊】民進黨中央今天(7日)公布大臺南市長黨內初選民調,確定由立委賴清德勝出。秘書長蘇嘉全表示,這將是一場團體戰,賴清德也說,感謝四位黨內同志的民主風度,他將一一請益。

民進黨公布大臺南市長初選民調,分數排名依序是,賴清德(0.4428分),許添財(0.3260分),蘇煥智(0.1898分),李俊毅(0.0235分),葉宜津(0.0179分)。

民進黨秘書長蘇嘉全:「我們把大臺南市,這一次年底五都選戰,交給賴清德,我們相信,他們會打一場團體戰,打出一場好成績。」

賴清德在臺南的競選總部,獲知消息後響起鞭炮聲,賴清德稱讚4位黨內同志的民主風度,希望將來有母雞帶小雞的效應,共同努力。

民進黨立委賴清德:「黨內初選不分個人輸贏,就像是一場棒球比賽,我們的父老鄉親就像是總教練一樣,在這場比賽,總教練選派清德來主投這一場選舉,其他同志可能是主投另外一場,或是擔任其他更重要的角色」

民進黨在大臺南競爭激烈,之前還舉辦過五人的電視辯論,要出線實在不易。

「這樣的結果,是有不有一點超出你當初的評估」

民進黨立委賴清德:「的確超出我原先的預估,這代表大家對新臺南,未來的前途是非常期待的。」

賴清德強調會向其他四位競爭者請益、借重經驗,把年底大臺南定調成是綠營的團體戰。

新唐人亞太電視 史進旺 阜東 臺北臺南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人