技藝精湛 神韻震撼前體操教練

【新唐人2010年5月8日訊】神韻巡迴藝術團在比利時新魯汶的第二場演出打動了現場所有的觀衆,演員們高超的藝術功底讓在場的業界人士為之嘆服。

曾經是體操教練的約翰姆斯•範德•弗洛伊,對這些年輕的藝術家們高超而嚴謹的造詣驚嘆不已:“看到(演員們表演的)那些高難度動作,但是他們做起來卻是非常柔軟,輕而易舉,對於觀賞的人來說都有點沒信心了。這是我從業內人士的角度感受的。”

他還說,演員們動作精準而嚴謹,絕對是滿分:“動作非常乾淨。要讓我評價就是10分滿分。”“看到現在他們那麼自如,輕而易舉,我很難理解。除非他們每天用十個小時來訓練,每天每天每天……”

樂隊的表現也讓約翰姆斯覺得與衆不同:“這個樂隊他們跟整體的演出是融為一體的,他們不是脫離演出的,他們是融在演出之中的,好像這個樂隊跟音樂是一體的,傳達到舞臺上,這是我的印象。”

坐在第二排的約翰姆斯還觀察到,樂隊在沒有演奏的時候,音樂家們閉上眼睛,就像是在冥想。

他還建議所有的人(都來看):“因為演出可以給你帶來一種氛圍,可以感受到一種東西,這是我們平時感受不到的東西,這是我的切身體會。”

新唐人記者楊清、李月比利時新魯汶報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人