加指揮家嘆服於神韻演出之完美

【新唐人2010年5月8日訊】美國神韻藝術團在全世界的演出贏得了無數資深音樂家的讚歎,其中就包括5月7日晚在多倫多觀看演出的加拿大音樂界泰斗級人物、著名的多倫多交響樂團的前任指揮兼首席小提琴維克多•費爾德布瑞爾。

作為指揮家,費爾德布瑞爾先生深知要讓樂團的每一件樂器配合完美已經十分不易。而神韻晚會不僅有幾十種樂器的現場樂隊,還結合了背景天幕的聲光效果來烘託舞臺上幾十人的表演,配合得完美無瑕。他對此印象非常深刻。

加拿大著名指揮家小提琴家費爾德布瑞爾:“演出太壯觀了,因為所有細節都配合得天衣無縫,包括背景和舞臺效果都精確無誤。”

87歲高齡的費爾德布瑞爾先生因為對加拿大音樂界的傑出貢獻而獲得了加拿大勳章和安省勳章。他說現場樂隊的演奏非常獨特。

“樂隊非常獨特,因為它融合了中西樂器,演奏的音質饒有趣味,而且表達出舞蹈的特點。兩者結合得非常好。”

他還特別喜歡神韻的舞蹈,說男子舞蹈和女子舞蹈都各有特色。

“女子舞蹈非常美。尤其是水袖飄飛那支舞蹈,太美太美了。當然,男子舞蹈也賞心悅目,比如他們刻畫的古代戰士。”

費爾德布瑞爾先生說這麼美的中國文化演出加拿大人實在是不容錯過。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人