中國近年性病驟增 上海居冠

【新唐人2010年5月10日訊】中國近年梅毒病例高速增加,目前已是上海最常見的性病,而且由於孕婦產前沒有進行梅毒篩檢,母嬰垂直感染,使得中國平均每一個小時,就誕生一名梅毒寶寶。

過去曾經被稱之為”世紀黑死病”的梅毒,五十年前在中國幾乎已經絕跡﹔然而現在卻成了中國最大城市上海的首位性病。據《新英倫醫學雜誌》最新報導指出,娼妓與同性戀及雙性戀男子,是引發梅毒流行的原因。報導說,中國的經濟成長,讓商人與外地勞工離家時,有更多錢與機會從事不安全的性的行為。

據統計,梅毒在中國從九十年代起,平均每年以三成五的速度增長,零七年全國梅毒報告病例將近是九一年的一百二十倍﹔增幅顯著,情況在全球罕見。

5月6號官方公布的最新統計,中國平均每個小時誕生一名梅毒寶寶,大約每十萬個新生兒就有近六十個梅毒寶寶,零八年帶有梅毒的新生兒,是九七年的近九十倍。

以目前的醫療技術,梅毒的治療方法簡單、便宜,早期只要一針盤尼西林就可解決,但倘若延誤治療,病毒最終可能侵襲腦部最後造成死亡。

新唐人記者 李 庭 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人