海外華人觀神韻:特別振奮人心

【新唐人2010年5月10日訊】享譽全球的美國神韻國際藝術團來到了加拿大多元文化之都多倫多,大家口耳相傳,現場的華人觀眾更是為看到自已民族的藝術精華而驕傲。

多倫多平權會項目協調員 邱亦欣:“這麼久在加拿大了,覺得看到華人這樣的一個表演,像扇子舞,揮揮那個袖,特別的有親切感,非常強。”

來自華人社團的邱女士看完演出後,激動的描述自己的心情 。 “特別的振奮人心。”

專程驅車六個小時從蒙特里爾趕來觀看演出的張先生喜愛每一個節目。

華人張先生:“所有的節目都很精彩,都很精彩。”“藏族舞我感覺民族風格很濃,舞蹈編舞也很好, 音樂配的都很精彩。”

兩名來在大陸的留學生驚嘆從來沒有看過如此再現中國傳統文化演出。

大陸留學生凱瑞:“當華人非常感到非常的榮幸。”

大陸留學生愛力克: “很驚訝會這麼好!”

每年都來看神韻演出的老華僑張先生說,只有這種純正的中華文化才能真正地讓海外的華人感到驕傲:“尤其是神韻的演出,有許多西方人來看,這樣就知道中國古代的文化。”

再現中華神傳文化的神韻演出讓海外的華人引以為豪,振奮人心。

新唐人記者可馨加拿大多倫多報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人