中國一分鐘

【新唐人2010年5月10日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

中共海軍崛起 改變亞太軍事平衡

新加坡東南亞研究所資深訪問學者李察遜(Michael Richardson)今天在「海峽時報」撰文指出,中國海軍經費暴增與現代化,及專門針對航空母艦發展的導彈,改變亞太軍事平衡。

江西血案 男狂砍母妻女鄰居8死

就在母親節前夕,中國江西省吉水縣八日卻發生一起人倫悲劇。 江西省吉水縣八都鎮城元村,5月8日下午6時左右發生一起特大殺人慘案,嫌犯周葉忠持刀連續殺死母親、妻、女及鄰居等8人。

中國大陸準媽媽近半剖腹產

統計顯示,中國平均剖腹產率接近50%,少數醫院甚至超過了80%,遠遠高於世界衛生組織推薦的15%上限。一些產婦的錯誤觀念、醫院方面的某些推波助瀾等,是大陸剖腹產率居高不下的原因。

熱錢「爆炒」大蒜 比肉蛋還貴

過去長期低迷的蒜價,不但比肉和雞蛋都貴,跟兩年前相比,也暴漲了一百倍。除了種植面積減少外,爭先恐後離開股、房市的投機錢潮,轉進毫無防備的農產品交易市場也是主因。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人