四川接連出現“天坑” 居民急疏散

【新唐人2010年5月11日訊】中國四川省宜賓市近日來發生多起地面凹陷的不明現象,一星期內出現28個巨大的坑洞,有的深達好幾十米,讓人望而生畏,迫使當地村民撤離家園。

這些坑洞被當地人稱為“天坑”,直徑最寬有60公尺,有的深不見底,從畫面上看來,就好像地面以下的土石莫名其妙地消失似的。

第一個坑洞是在4月27日發生的,隨後在一星期內共出現了28個巨大的坑洞。上海日報援引成都經濟日報的消息說地面在半夜發生凹陷,驚醒了許多村民。

當地村民說:“在很大的聲響之後,我聽見岩石滾落山坡,很嚇人,我能看到山在震動,竹子向下滑。”

附近地區的村民被迫撤離到臨時帳篷居住。根據專家表示,這些坑洞是在長期乾旱或過度抽取地下水的情況下出現的,而在一個月以前,西南地區遭受到一個世紀以來最嚴重的乾旱。

也有當地居民認為這些坑洞是24小時不停運作的煤礦造成的,村莊離煤礦區開車只要15分鐘。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人