法輪功學員越南險遭挾 疑中共因素

【新唐人2010年5月12日訊】中共政治黑手在海外騷擾法輪功學員的醜聞再添一樁。禮拜天,13名台灣法輪功學員到越南河內參加修煉心得交流會,卻遭到當地公安的監視和騷擾,甚至想挾持整輛人車,台灣外交單位透露,事件牽扯越共政府高層,不排除中共介入因素。

台灣13名法輪功學員從越南驚魂中平安返臺,說明當地公安如何企圖「人車挾持」。

台灣法輪功學員張先生:「嘴巴說是要檢查車輛,但是當我們的駕駛,他一把證件掏出來之後,我看到他(公安)直接就把證件,就把它放在他後面的口袋。塞進去之後,就喝令這個我們的朋友駕駛就下車,擠到後面的座位,然後他(公安)自己就竟自的跳上駕駛座,眼看他就要開車開走了,所以當時我就意識到,這一定是人車挾持。」

所幸後來學員奪下鑰匙,迅速下車脫困。對此,駐越南臺北經文處表達高度關切。

一位外交官表示,事件牽扯越共政府高層,台灣法輪功學員的通訊早被秘密監聽,不否認中共黑手幕後操縱。

台灣法輪大法學會理事長張清溪:「中共對法輪功在中國大陸的學員的迫害,是違反它自己國家的法律,跟違反它自己簽訂的國際的人權公約。這個部分我希望越南的政府跟越南的警方能夠了解這個真相,不要再受到矇蔽。」

台灣法輪大法學會理事長表示,感謝台灣外交單位協助,更希望越南方面了解真相。

據了解,之前就發生多起,越共受中共指示騷擾拘捕法輪功學員事件,這次越共政府還派數十名公安,強行中斷法輪功學員集會。一位同行的80歲學員,則在入境時就被無理遣返回臺。

新唐人亞太電視管錦盛 陳美生台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人