英新首相承諾引領國家進入新時期

【新唐人2010年5月13日訊】星期三(5月12日),是英國保守黨和自民黨組建的聯合政府上任的第一天。新任正副首相卡梅倫和克萊格,聯合在倫敦唐寧街首相府,舉行了第一次記者會。兩人承諾要讓一個強大、穩定的新政府,引領國家進入歷史新時期。

卡梅倫格在記者會上說,新政府的目標是讓英國具有穩定和堅強的領導。他宣佈了包括副首相在內的自民黨5個內閣職位,他認為,多位自民黨成員入閣是“兩黨的聯合有力而徹底的表現”。

卡梅倫表示,保守黨和自民黨決心進行建設性合作,努力解決英國當前面臨的一系列嚴峻的經濟和社會問題。

克萊格讚揚新政府開啟了英國政治的新時代。他說,這是一個新型的政府,一個徹底改革的政府,是英國在巨大不確定時期穩定的源泉。

卡梅倫政府已表示,將在今年削減60億英鎊的公共開支,新財相奧斯本將在50天之內推出政府的緊急預算方案。

儘管兩黨在稅收,移民和核武器等問題上有着巨大分歧,但雙方表示,已就一項穩定和持久的政策方案達成共識。

這是二戰以來英國首次出現聯合政府,也是英國歷史上,中間偏右的保守黨與中間偏左的自民黨首度組成聯合政府。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人