加拿大簡訊

【新唐人2010年5月13日訊】

1.魁省地塌吞民宅 全家遇難

今天,警方證實在週一晚,蒙特利爾東北50公里,一個名叫Saint-Jude的小鎮發生的地質塌陷造成了一家4口死亡。死者為Préfontaine夫婦和兩名分別為9歲和12歲的女兒。滑坡把泥土和石頭沿著斜坡推進了Yamaska河,在公路上留下了1公里長的斷口。Préfontaine夫婦的房屋被推走30多米遠,陷在這個10米深的巨坑底部。唯一存活下來的是他們養的一條金毛犬。

2.加新赦免法案開始實施

聯邦政府昨日公布的新赦免制度法案今天開始實施。根據新法案,孌童犯或被裁定三項及三項以上罪名成立的案犯,刑滿釋放後一律不准申請赦免。罪名較輕的案犯在刑滿釋放五年之後,才可申請赦免﹔罪名較重的案犯要在刑滿釋放十年後,才能申請赦免。對於一些性侵案犯來說,即使日後得到赦免,其犯罪檔案還會留有特別說明,在他們將來尋找與兒童或弱勢群體有直接接觸的工作時,這些說明可以讓顧主了解的過往歷史。

3.北美召回嬰幼兒推車

家長們要注意了,北美市場上出售的一種嬰幼兒推車在今天開始被召回,因為有安全隱患。這種推車在美國和加拿大市場共出售了250萬輛,現在發現,控制推車拉桿的一個黃色按鈕很容易脫落,這會造成拉桿從車體上脫落下來,這樣推車就會失去控制。但消費者要注意,只有有這種黃色按鈕的推車才會被召回。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人