古琴吟唱音樂會在英倫敦上演

【新唐人2010年5月13日訊】古琴吟唱音樂又被稱為中國傳統文人音樂。英國依士靈頓華人協會主辦的古琴吟唱音樂會於5月11號在倫敦上演。出席該音樂會的嘉賓有國家級非物質文化遺産傳承人,嶺南琴派傳承人謝導秀,以及香港著名音樂學者及音樂教育家李明。下面請看發自英國倫敦的報導。

由英國倫敦依士靈頓華人協會主辦,牛津大學烏辛學院及東方研究院博士生李惠玲籌辦的古琴吟唱音樂會於5月11號晚在倫敦的亞非學院上演。除了謝導秀和李明兩位名師出席並主演外,義務演出的還有四位分別來自香港和廣州的文藝人士。演出以古琴演奏和吟唱爲主,並有其他傳統樂器伴奏。

音樂會的主演者,香港著名音樂學者及音樂教育家李明表示,“傳統文人的音樂是古琴和吟誦。這兩項是傳統文人的絕活,是其他人沒有涉及的方面。“我想傳統藝術也是人類藝術的一部分,對於人的心靈,對於人的情操的陶冶很有作用。”

完全不同於西方文化的中國傳統文人音樂讓來欣賞演出的西方人士大開眼界。倫敦卡姆登市副市長米切爾看完演出後非常高興,“第二部分的演出非常棒!我非常地榮幸能夠被邀請來觀看這樣的演出!”

演出獲得了觀眾熱烈的掌聲。大約200多位來自倫敦的中外各界嘉賓出席並觀賞了音樂會。

新唐人記者舒玉、冠齊英國倫敦報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人