財經新聞

【新唐人2010年5月13日訊】星期三公布的經濟數據顯示出歐洲和美國的經濟依然持續復甦。請看財經新聞。

截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲148點,標準普爾500指數上漲15點,納斯達克指數上漲49點。

1.歐美經濟數據帶動股市上揚

今年第一季度,歐元區GDP比去年第四季度增長了0.2%,超出經濟學家預期的0.1%。

同一日,美國商業部也報出三月份出口上漲,達到2008年以來的最高水平。

這些經濟數據顯示出歐洲債務危機並沒有中斷經濟的復甦,從而帶動美國股市上漲,並返回到上星期四股市暴跌之前的水平。

雖然股票市場已經開始穩定,但歐元匯率依然繼續波動。今年以來歐元對美元匯率已經下跌了11%。

匯率的波動使黃金更具吸引力。本日間黃金價格上漲了近23美元,報收於1243美元一盎司,並一度創下新的價格記錄。

2.西班牙計劃降低政府開支

在全球擔心歐洲危機問題擴散之際,星期三西班牙總理宣佈本年度將把政府開支降低60億歐元,其中包括把政府職員的報酬降低5%。

3.HTC反指蘋果侵犯專利

在三月份被蘋果公司指控侵犯專利之後,台灣手機製造商HTC也向美國貿易委員會提出投訴,指責蘋果公司侵犯了HTC的專利,但沒有公布具體細節。類似的訴訟並不會馬上影響到手機的銷售。專利訴訟一般耗時幾年時間,並大多以妥協告終。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人