中美人權對話 法輪功問題須在桌面上談

【新唐人2010年5月13日訊】中美兩國官員本週四在美國首都華盛頓將展開新一輪人權對話。在對話開始前夕,國際大赦亞太部倡導主任表示,他們對對話效果持有很多疑慮。他們也認為,法輪功問題應在人權對話中,被放在桌面上來談。

國際大赦美國分部亞太部倡導主任 T.庫瑪:我們的憂慮是,人權對話對中國來說只是保存面子的行為,表示他們來談了,但沒有任何結果。

國際大赦美國分部亞太部倡導主任T.庫瑪認為,從以往經驗來看,這種人權對話都是收效甚微。他強調對話必須是透明的,有具體結果的,否則不會有效。

國際大赦美國分部亞太部倡導主任 T.庫瑪:在人權對話之前和之後,都應該是透明的。最根本的問題就是要有結果,具體的人權對話結果。否則,這就是一場無意義的演習。

T.庫瑪還表示,法輪功受迫害問題應被作為一個根本問題,在中美人權對話中放在桌面上來談。

國際大赦美國分部亞太部倡導主任 T.庫瑪:我們一直認為法輪功問題應是中美人權對話的一部分。第一,這是言論自由、信仰自由的問題,雖然法輪功不認為他們是宗教,但是他們應該可以公開和自由的實踐他們的信仰。而且,而且,大量的法輪功學員被關押在勞教所洗腦。因此,這是一個根本問題,應在與中國的人權對話中,被放在桌面上來談。

5月23日,中美戰略與經濟對話即將在北京啟動。T.庫瑪希望,屆時人權議題也能成為雙方高層對話的一部分。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人